Авто новости

Дороги

01.11.14 17:42

В СКО пьяный лихач угнал «шестерку» у соседа


В селе Новоишимка района им. Г.Мусрепова Северо-Казахстанской области спустя час стражи порядка вышли на лихача угнавшего машину, который разъезжал на угнанном автомобиле в другом районе, передает корреспондент BNews.kz.

По словам сотрудника пресс-службы ДВД СКО Ольги Шиян 30 октября в 6 часов утра на пульт «102» поступило телефонное сообщение от жителя села Новоишимское. Мужчина сообщил, что неизвестный угнал со двора его дома автомобиль «Ваз - 2106». В ходе подворного полицейским удалось выяснить, что во двор потерпевшего проник не кто иной, как его сосед. 

Как пояснил начальник УАП ДВД СКО полковник полиции Бауржан Рахимжанов, спустя час стражи порядка вышли на лихача, который разъезжал на угнанном автомобиле уже без государственных номеров в селе Боголюбово Кызылжарского района СКО. При проверке, документов у него не оказалось, при этом от мужчины доносился сильный запах алкоголя.

«Сотрудники следственно – оперативной группы изъяли автомобиль и задержали 27-летнего мужчину для прохождения медицинского освидетельствования. Стоит отметить, что около года назад он уже был лишен прав за нетрезвое вождение. Со слов задержанного, машину он угнал с целью дальнейшей перепродажи. Для этого он снял номера с автомобиля и пригнал его в дом своих родителей, проживающих в другом районе. После вынесения решения административного суда североказахстанец будет передан сотрудникам ОВД района Г.Мусрепова для проведения расследования по факту угона автомобиля», - уточнил Б. Рахимжанов.

С начала года сотрудниками Управления административной полиции ДВД СКО было задержано 2078 нетрезвых водителей, из них 1260 автовладельцев лишены прав, около 700 - подверглись административному аресту.

«Работа по выявлению нетрезвых водителей взята на особый контроль и осуществляется сотрудниками административной полиции на постоянной основе», - подчеркнул Б.Рахимжанов.
Светлана Боярская



Источник: ИА «BNews.kz»


Источник:
Категории:

Дороги