Авто новости

Дороги

03.11.14 12:06

В Атырау сбившая пешехода насмерть сотрудница суда отделалась условным сроком

В Атырау суд №2 вынес приговор в отношении бывшей сотрудницы этого же ведомства, судебного секретаря, которая насмерть сбила 46-летнюю женщину, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда.

В результате дорожно-транспортного происшествия 2 июля в Атырау погибла 46-летняя жительница села Каракол Кызылкогинского района Атырауской области. Главный специалист-секретарь судебного заседания суда №2 города Атырау совершила наезд на пешехода, находясь за рулем личного автомобиля «Шевроле Каптива». Пострадавшая от полученных травм скончалась в карете скорой медицинской помощи.

Городской суд №2 изучил представленные по данному делу доказательства и выслушал доводы обеих сторон. Бывшую сотрудницу ведомства обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьей 296 частью 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Подсудимую приговорили к лишению свободы сроком на один год. С применением статьи 63 Уголовного кодекса это наказание принято считать условным. Женщине назначили испытательный срок три года и дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Приговор выносили с учетом мнения представителей потерпевших. Он не вступил в законную силу.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги