Авто новости

Дороги

11.11.14 10:23

На одном из перекрестков в Алматы автобус "не вписался" в ряд и протаранил Nissan Juke


Минувшим вечером в Алматы на пересечении пр. Абая и ул. Тургут Озала столкнулись пассажирский автобус и Nissan Juke, передает корреспондент zakon.kz.

Как рассказали очевидцы девушка за рулем Nissan стояла перед пр. Абая по ул. Тургут Озала в южном направлении в среднем ряду. Когда загорелся "зеленый" она поехала. Попутно с ней в левом ряду ехал пассажирский автобус 49-го маршрута. Этот ряд к верху сужается. И водитель автобуса, понимая, что "не влезает" в полосу, решил прибавить скорости, чтобы обогнать Nissan, перестроиться вправо и спокойно ехать дальше в сторону ул. Сатпаева. Но на перекрестке автобус все же "не вписался" в ряд. Водитель максимально прижался к бордюру, но от удара об него, автобус по инерции отбросило правее и он правым боком врезался в Nissan. 

К слову, по следам на дороге видно, что водитель автобуса пытался затормозить, но тормозило у него только левое колесо. 
И еще один момент. На данном перекрестке при подъезде к нему по ул Тургут Озала дорожная разметка указывает на то, что левый ряд предназначен только для поворота налево. А знаки, установленные у светофора, указывают, что можно ехать не только налево, но и прямо. То есть, исходя из разметки, водитель автобуса обязан был повернуть налево. А по знакам - он не нарушил. В среднем ряду разметка также не соответствует дорожным знакам.

>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги