Авто новости

Новинки, BMW, Cadillac

19.11.14 03:00

Cadillac рассекретил конкурентов BMW M3 и M4

Компания Cadillac представила на моторшоу в Лос-Анджелесе «заряженные» версии седана и купе ATS, которые составят конкуренцию BMW M3 и M4 соответственно. Модели оснастили 3,6-литровым мотором V6 с двумя турбонагнетателями, который развивает 460 лошадиных сил и 603 Нм крутящего момента.

Мотор может работать с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с восьмидиапазонным «автоматом» с возможностью переключения ступеней подрулевыми лепестками.

Купе и седан Cadillac ATS-V способны разгоняться с нуля до 96 километров в час за 3,9 секунды, а их максимальная скорость составляет 297 километров в час. Для сравнения, BMW M3 и M4 с 431-сильной трехлитровой твин-турбо «шестеркой» способны набирать первую «сотню» за 4,1 секунды, а их «максималка» ограничена электроникой на 250 километрах в час (с пакетом M Driver''s Package ограничитель передвинут на 280 километров в час).

«Заряженные» модификации ATS получили модернизированную подвеску с адаптивными амортизаторами Magnetic Ride Control третьего поколения, меняющими жесткость на 40 процентов быстрее, и дифференциал повышенного трения на задней оси. Новинку оснастили шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo с 370-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневыми с 339-миллиметровыми дисками на задней.

Cедан Cadillac ATS-V


Источник: motor.ru
Категории:

Новинки, BMW, Cadillac