Авто новости

Новинки, Ford

12.01.15 03:00

Ford лишил пикап F-150 Raptor 6,5-литрового мотора V8

Компания Ford на Детройтском автосалоне представила «заряженный» пикап F-150 Raptor нового поколения. Модель лишилась 6,5-литрового атмосферного мотора V8. Теперь под капотом расположен 3,5-литровый турбированный двигатель V6 семейства EcoBoost.

Какова мощность нового агрегата, не уточняется. В «Форде» лишь подчеркнули, что двигатель превосходит по мощности прежнюю 411-сильную «восьмерку». Коробка передач – десятиступенчатый автомат с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками. За сколько машина разгоняется с нуля до ста километров в час, также пока не известно.

Пикап комплектуется специальной внедорожной подвеской от компании Fox, которая готовит автомобили для различных ралли, например, Baja 1000. Ход подвески по сравнению с «Раптором» предыдущего поколения увеличился на 63 миллиметра спереди и 76 миллиметра сзади – до 284 и 305 миллиметров соответственно.

Имеются шесть режимов работы трансмиссии, двигателя и рулевого управления – от «обычного» до «дождевого». Также есть режимы Baja (например, для быстрой езды по пустыне) и Rock (для медленного преодоления камней).

«Раптор» больше не имеет в названии приставку SVT (Special Vehicle Team – «спортивное» подразделение Ford). Кроме того, машина лишилась одной из главных отличительных черт – выведенного под заднее крыло сдвоенного выхлопного патрубка. Теперь пикап имеет по одному выхлопному патрубку под задним бампером. Остальные изменения аналогичны обычному, не «заряженному» пикапу F-150, который был представлен год назад.

Благодаря использованию в конструкции алюминиевых элементов Ford F-150 Raptor легче предшественника на 227 килограммов. Пикап получил полностью новое оформление передней части с измененной радиаторной решеткой и формой фар головного света. Также поменялась форма задних фонарей, а выполненная большими черными буквами надпись Ford теперь есть не только на решетке радиатора, но и на крышке грузового отсека.

Продажи нового Ford F-150 Raptor начнутся осенью 2016 года.


Источник: motor.ru
Категории:

Новинки, Ford