Авто новости

Дороги

23.01.15 12:19

Виновница жуткого ДТП в Павлодаре, сбившая женщину с коляской, задержана


Полицейские Павлодара в течение получаса установили и задержали водителя, совершившего наезд на пешехода с ребенком в коляске и скрывшегося с места ДТП, сообщили zakon.kz в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

В полиции уточнили обстоятельства аварии, видео которой появилось в Интернете.  

"21 января около 16.00 часов напротив дома 20 по ул.Кутузова водитель автомашины Субару Форестер на пешеходном переходе в условиях гололеда, не выбрав безопасную скорость движения, совершил наезд на женщину, которая переходила дорогу с ребенком в коляске. Водитель автомашины скрылся с места происшествия", - сообщили в полиции.

В результате ДТП 29-летняя женщина с травмами была госпитализирована в больницу, ребенка, 2014 г.р., после осмотра врачами забрали домой.

Полицейскими в течение 30 минут был установили водителя Субару. Им оказалась 42-летняя женщина, жительница Павлодара. 

После выздоровления пострадавшей будет назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В ДВД уточнили, что если по заключению СМЭ у пострадавшей будут «легкие» телесные повреждения, то водитель будет привлечена к административной ответственности по ч. 2 статьи 610 КРКоАП (нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого вреда, влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей и лишение права управления транспортным средством на срок один год) и по ч. 2 статьи 611 КРКоАП (Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год).

Если же телесные повреждения будут отнесены к категории «средних», то действия водителя будут рассматриваться как уголовный проступок по статье 345 ч.1 УК РК (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека, которая предусматривает штраф в размере до трехсот МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до семидесяти пяти суток, с лишением права управлять транспортом на срок до двух лет).



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги