Авто новости

Дороги

27.01.15 10:25

Не разъехались: в Алматы после ДТП водители выясняли, кто на самом деле ехал на "зеленый"


В Алматы на пересечении пр. Абая и ул. Масанчи столкнулись автомобили Субару Импреза и Мерседес, пишет zakon.kz.

Как рассказали очевидцы, водитель Субару ехал по пр. Абая в западном направлении. На перекрестке ему наперерез выехал Мерседес, водитель которого ехал по пр. Абая во встречном направлении и собирался свернуть вниз по ул. Масанчи. От удара Субару отбросило вправо на тротуар, а Мерседес, развернувшись, остался на пр. Абая. 

После ДТП водитель Субару утверждал, что ехал на разрешающий сигнал светофора и водитель Мерседеса, не пропустив его, выехал на перекресток. А водитель Мерседеса, в свою очередь, в этом же обвинил владельца Субару. 

На месте ДТП собралась "группа поддержки" водителя Мерседеса, которая активно защищала своего приятеля и решила "отвязаться" на сотрудниках СМИ, снимавших последствия аварии. Молодые люди, явно не знакомые с нюансами законодательства РК, препятствовали съемке и сбору информации. Один из них после неудачной попытки прогнать фотокорреспондента, видимо, решил сделать свой репортаж, начав снимать его действия на телефон. Причины и цели подобного поведения остались загадкой. 
 
В этой аварии обошлось без пострадавших. Истинного виновника предстоит определить сотрудникам полиции.

>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги