Авто новости

Дороги

27.01.15 11:43

Смертельное ДТП на трассе Астана-Кокшетау: водитель сбил пешехода и скрылся


26 января в дежурную часть Шортандинского РОВД поступило телефонное сообщение от 32-летнего мужчины, который сообщил, что на трассе «Астана-Кокшетау» на дороге лежит мужчина, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Прибыв на место, полицейские установили, что неизвестный водитель на неустановленной автомашине, двигаясь по автомагистрали «Астана-Петропавловск» в направлении Астаны, сбил 48-летнего пешехода, который от полученных травм скончался на месте ДТП.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Шортандинского РОВД в с.Бозайгыр нашли автомашину марки Лада Приора, на которой был сбит пешеход. Управлял авто по доверенности 20-летний молодой человек. принадлежащую местному жителю, под управлением 20-летнего парня, который управлял автомашиной по доверенности. Согласно акту освидетельствования водитель был трезв.

Задержанный на допросе признался, что ехал по средней полосе движения и совершил наезд на пешехода, который неожиданно выбежал перед его автомашиной. После случившегося водитель остановился и, увидев, что пешеход лежит без признаков жизни, скрылся. 

"В настоящее время труп направлен в морг Акколь для проведения судебно-медицинской экспертизы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.345 ч.3 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами)", - сообщили в полиции.



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги