Авто новости

Дороги

30.01.15 17:12

В январе полицейские Павлодарской области выявили около 9 тыс нарушений ПДД


В январе текущего года «универсальными полицейскими» на дорогах области пресечено 8767 нарушений Правил дорожного движения. Только за не использование ремней безопасности наказаны 1530 водителей, за превышение скорости - 1060, за разговоры по мобильному телефону - 988 водителей, сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

За прошедшие дни января задержано 199 пьяных водителей, на которых были возбуждены административные производства и для рассмотрения направлены в суд. По рассмотренным в судах материалам 14 водителей лишены права управлять транспортом на различные сроки, 10 водителей подвергнуты административному аресту.

Несмотря на принимаемые меры, нерадивые водители, будучи лишенными права управлять автотранспортом, вновь садятся за руль авто в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в Экибастузе задержан 28-летний водитель автомашины «Тойота Марк-2», ранее лишенный права управления транспортными средствами. Находясь в алкогольном опьянении он совершил дорожно-транспортное происшествие. По счастливой случайности никто не пострадал.

В Павлодаре около 3.00 часов ночи была остановлена автомашина марки «Дэу Нексия» под управлением 34-летнего водителя, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. При дальнейшей проверке установлено, что автолюбитель ранее решением специализированного административного суда был лишен права управления транспортным средством. Однако вновь сел за руль автомашины, употребив спиртное.

В отношении водителей - любителей спиртного возбуждены уголовные дела по признакам уголовного проступка, предусмотренного статьей 346 ч.1 УК РК - управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортным средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 500 МРП либо исправительные работы либо привлечение к общественным работам на срок до трехсот часов, либо арест на срок до девяноста суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года.



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги