Авто новости

Дороги

09.02.15 11:32

В минувшие выходные патрульные полицейские Алматы «по горячим следам» раскрыли 2 угона


Один из автоугонов зарегистрирован в Ауэзовском районе Алматы. Жертвой преступника стал частный таксист, сообщили в пресс-службе ДВД города.

«Этому факту отчасти способствовала нерасторопность самого владельца угнанного авто. Владелец автомобиля «Нисан Примера», занимаясь частным извозом, взялся подвести до пересечения улиц Жандосова и Саина неизвестного мужчину. Они договорились о цене, а когда пришло время рассчитываться, у водителя сдачи не оказалось. Тогда таксист пошел разменять деньги. Оставив ключи от авто в замке зажигания, он забежал в ближайший продуктовый магазин. А когда вернулся, машины и след простыл. Спустя несколько минут на задержание иномарки были ориентированы все наружные и комплексные силы городской полиции. По городу был объявлен план «Перехват». Машина была замечена патрульным экипажем «Буран-008» на углу улиц Макатаева и Шарипова», - сообщил подробности угона командир полка дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Айтжан Альмуханбетов.

Подозреваемый не сразу подчинился требованиям стражей порядка. Бросив машину,  он кинулся убегать и во дворе одного из домов спрятался под внедорожник, но его заметили и задержали. Мужчина был пьян. Этот факт подтвердили врачи-наркологи. 

«В другом аналогичном преступлении объектом посягательства стал «Мерседес», оставленный его владелицей на ремонт в СТО по улице Северное кольцо. Ущерб женщина оценила в 600 тысяч тенге. Экипаж «Буран – 302» задержал разыскиваемую машину у автозаправочной станции недалеко от места преступления. За рулем находился 33-летний слесарь автомастерской. Незадолго до задержания мужчина на угнанном авто совершил дорожно-транспортное происшествие. По обоим фактам в районных управлениях внутренних дел по территориальности возбуждены уголовные дела»,- подчеркнул полковник Альмуханбетов.



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги