Авто новости

Audi

12.02.15 03:00

Audi купила у канадцев патент на топливные ячейки

Компания Audi объявила о приобретении патентов на использование топливных ячеек, разработанных канадской фирмой Ballard Power Systems. Немецкая марка поделится технологией с другими брендами концерна Volkswagen.

Главный инженер «Ауди» Ульрих Хакенберг выразил надежду, что для всех разработчиков, входящих в концерн, сделка послужит «новым импульсом в развитии технологии топливных ячеек». В концерн VW также входят бренды Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Seat, Skoda и Volkswagen, мотоциклетная марка Ducati, производители тягачей MAN и Scania, а также автобусная марка Neoplan.

На данный момент в концерне Volkswagen разработку машин на топливных ячейках ведут только Audi и непосредственно сам «Фольксваген». Последними разработками марок в этом направлении стали концепт-карты Golf HyMotion и A7 h-tron, представленные 20 ноября прошлого года.

Топливная ячейка представляет собой электрохимическое устройство, которое, в отличие от привычного гальванического элемента, получает вещество для реакции извне. К примеру, в случае с Toyota Mirai, Golf HyMotion и Audi A7 h-tron водород поступает в ячейки из установленных в машине баков. Энергия, полученная в результате реакции между водородом и кислородом, поступает электромотору. Единственном «выхлопом» агрегатов является обычная вода. Баки за несколько минут пополняются на специальных заправках.


Источник: motor.ru
Категории:

Audi