Авто новости

Дороги

19.02.15 10:32

В ЮКО в результате ДТП 3-летний ребенок вылетел из машины и погиб


В Ордабасинском районе Южно-Казахстанской области в дорожно-транспортном происшествии пострадали 5 человек, в том числе двое малолетних детей, один из которых от полученных травм скончался на месте происшествия, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

13 февраля около 6 часов вечера на одном из перекрестков п. Шубарсу 26-летний водитель автомашины «BMW 525», выехав на главную дорогу и не предоставив преимущество в движении, совершил столкновение с автомашиной «BMW-745», под управлением 23-летнего жителя Ордабасинского района.

В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончался 3-летний пассажир «BMW 525», который находился на заднем сидении и не был пристегнут детским удерживающим устройством. При ударе он вылетел из салона машины через заднее стекло.

Водителя «BMW 525» и трех его пассажиров: двух молодых людей, 1988 и 1996 годов рождения, и еще одного 3-летнего ребенка с различными травмами доставили в районную больницу, где им оказали медицинскую помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Проводится расследование.

Как отметили полицейские, если бы малолетние дети находились в специальном детском удерживающем устройстве или автолюльке, то, возможно, этой трагедии можно было избежать.

Согласно статистике, в ЮКО только за январь месяц текущего года зарегистрировано 13 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых погибли 2 ребенка и 15 детей получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники Управления административной полиции ДВД ЮКО напоминают водителям об обязательности соблюдения требований Правил дорожного движения РК и использовании при перевозки детей детских удерживающих устройств и автолюльки.



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги