Авто новости

Дороги

20.02.15 14:57

Пешеходов-нарушителей ловили в Астане


С начала года в авариях на дорогах Астаны пострадали 23 пешехода, в 12 фактах пешеходы перебегали дорогу в неустановленных местах, сообщили в УАП ДВД.

Сейчас полицейские стараются не ограничиваться простым предупреждением пешего нарушителя, а сразу привлекают к административной ответственности. За переход проезжей части в неустановленном месте штраф составляет 9910 тенге. За совершение повторного нарушения в течение года после наложения административного взыскания, штраф будет составлять уже 15 МРП (29730 тенге).

Еженедельно по пятницам на сложных участках города дорожно-патрульные полицейские выявляют беспечных пешеходов.

Хочется отметить, что если у нарушителей нет при себе документов, полицейские могут доставить их в ближайшие опорные пункты. До выяснения обстоятельств и установления личности такого пешехода могут задерживать до 3 часов.

«С начала этого года правила дорожного движения нарушили 2591 пешеход, которые оштрафованы на общую сумму свыше 25,5 млн. тенге», – говорит старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД г.Астаны Лариса Красникова.

«В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма мы совместно с юными инспекторами дорожного движения регулярно раздаем и водителям и пешеходам буклеты с предупреждениями о последствиях не соблюдения Правил дорожного движения. Во всех школах города на родительских собраниях призываем родителей и учителей с малых лет учить детей правилам дорожного движения. Однако пешеходы продолжают упрямо перебегать дорогу, игнорируя светофоры и пешеходные переходы. Ежедневно инспекторами дорожно-патрульной полиции в среднем выявляется 50-60 нарушений ПДД, допущенных пешеходами. Каждый задержанный нарушитель, объяснял причину своего нарушения дальностью расположения пешеходного перехода и просто банальным нежеланием идти до него. Мы призываем всех пешеходов не рисковать лишний раз своей жизнью и здоровьем, быть взаимовежливыми и соблюдать Правила дорожного движения» - сказала Л.Красникова.



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги