Авто новости

Дороги

20.02.15 16:39

По факту наезда на двух пешеходов полиция Алматы возбудила уголовное дело

В Алматы полиция по факту наезда на двух пешеходов возбудила уголовное дело, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента внутренних дел.

В Управлении дознания ДВД города сообщили, что уголовное дело возбуждено, согласно нормам второй части 345 статьи УК РК – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека. Кроме того, в рамках досудебного производства назначены соответствующие экспертизы, в том числе и судебно-медицинская, чтобы опередить степень полученных телесных повреждений пешеходами.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие имело место 18 февраля в 10:00 часов в Алмалинском районе Алматы. Водитель автомашины марки «Тойота Левин», следуя в восточном направлении, не справился с рулевым управлением и выехал на тротуар, где допустил наезд на двух пешеходов.

По предварительным данным медиков, девушка вследствие наезда получила черепно-мозговую травму, у нее констатировали многочисленные ушибы и перелом основания черепа. На данный момент эти травмы расцениваются как тяжкий вред здоровью. Другой пешеход после оказания медицинской помощи был отпущен домой, в госпитализации не нуждался.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги