Авто новости

Дороги

31.03.15 18:50

В Северном Казахстане браконьеры сбили снегоходом двух кабанов

В Северо-Казахстанской области двое мужчин сбили снегоходом двух кабанов, а затем зарезали животных, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира.

По данным инспекции, в ходе рейдовых мероприятий госинспектор областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира совместно с сотрудниками егерской службы «Согровского государственного зоологического заказника» на территории заказника задержали петропавловца, который на снегоходе незаконно охотился на диких кабанов.

«Предварительным следствием установлено, что двое граждан, проживающих в Петропавловске, договорились покататься на снегоходах. Во время прогулки один из них увидел кабанов и решил догнать их. При погоне на снегоходе был совершен наезд на двух особей кабана. После чего один из преследователей подошел к животным и перерезал им горло, погрузил туши в снегоход и направился в сторону дороги на Петропавловск», - пояснили в инспекции.

По данному факту сотрудники ОВД Кызылжарского района возбудили уголовное дело по признакам преступления по статье 337 части 4 УК РК (Незаконная охота на особо охраняемых природных территориях).

«Данное деяние наказывается штрафом в размере до 5 тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», - заключили в инспекции.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги