Авто новости

Дороги

04.05.15 11:19

В Алматы пьяная женщина сбила насмерть четырехмесячного ребенка

В Алматы женщина, не имеющая навыков вождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбила насмерть четырехмесячного ребенка в коляске и спровоцировала крупную аварию. Об этом Today.kz сообщает со ссылкой на пресс-службу городского департамента внутренних дел.

Инцидент произошел 2 мая, в субботу, около 7 часов вечера в микрорайоне "Калкаман". На улице Лапина 34-летняя местная жительница, двигаясь за рулем автомашины "Тойота Рав 4" в северном направлении, допустила наезд на автомашину "Мерседес", которая была припаркована на западной обочине. Продолжив движение, женщина допустила наезд на двух пешеходов: 15-летнюю девочку и коляску, в которой находился четырехмесячный ребенок.

Даже после этого женщина не остановилась. После этого "Тойота" под управлением нарушительницы врезалась в "Фольксваген", который ехал ей навстречу, а затем совершила наезд на металлическую газовую опору и на припаркованную вдоль проезжей части "Тойоту Карину".

Сотрудники правоохранительных органов уточнили, что за рулем автомашины "Тойота Рав 4" находилась женщина, не имеющая водительского удостоверения и навыков вождения. К тому же нарушительница находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Владелица автомобиля в этот момент находилась в салоне на пассажирском сиденье.

"В первые минуты досудебного расследования стало известно, что незадолго до случившегося женщины по месту жительства одной из них распивали спиртные напитки. Затем хозяйка дома попросила гостью научить ее водить машину. С этой целью они и выехали на улицы микрорайона, даже не осознав, что их поступок – большая угроза для общества и может привести к трагическим последствиям", - сообщил подробности ДТП начальник управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов.

В полиции также отметили, что по данному факту возбуждены сразу два уголовных дела: статья 345 часть 3 – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека", статья 349 часть 3 – "Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления".

Обе женщины - и владелица машины, и сидевшая за рулем водитель, находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время они будут представлены в районный суд для избрании меры пресечения.

Пострадавшая 15-летняя девочка с переломом голени была госпитализирована в детскую больницу №1. 69-летний водитель "Фольксвагена" в результате столкновения получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Хозяева еще двух автомашин, что были сбиты "Тойотой" на обочине дороги, в момент ДТП находились вне своих транспортных средств.

Водитель "Тойоты" и ее пассажирка не пострадали. Младенец скончался.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги