Авто новости

Дороги

14.07.15 15:08

В Алматы водитель попавшего в ДТП автобуса совершил аварию из-за потери сознания

В Коммунальном автобусном парке ТОО "Алматыэлектротранс" прокомментировали ДТП с участием автобуса №92, передает корреспондент Today.kz.

По данным пресс-службы автопарка, во время движения "у водителя автобуса резко ухудшилось самочувствие, и он частично потерял сознание, в результате чего произошло столкновение с тремя легковыми автомобилями Audi, Volkswagen Touareg и Toyota Camry".

"Водителю удалось справиться с управлением, завершив свое движение около ограждения моста. По данным GPS-навигации автобуса, подвижная единица двигалась со скоростью 33 километра в час в момент совершения ДТП", - сообщили в автопарке.

Отмечается, что пассажиры автобуса и водители машин не пострадали.

Кроме того, в автопарке сообщили, что водитель, управлявший автобусом № 92, является одним из опытных сотрудников парка, имеет общий стаж вождения 33 года, из них 27 лет стажа вождения автобусом.

Расследованием происшествия сейчас занимается дорожная полиция. В автопарке заверили, что всем пострадавшим будет возмещен ущерб за счет страховой компании.

Напомним, авария с участием маршрутного автобуса №92 произошла 13 июля. Муниципальный транспорт, направлявшийся на запад по проспекту Абая, ударил три автомобиля, которые стояли на светофоре. Затем водитель свернул с проспекта Абая налево - на улицу Саина - и врезался в бетонное ограждение моста.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги