Авто новости

Дороги

21.09.15 17:26

В Жезказгане полиции пришлось применить оружие при задержании пьяного угонщика


18 сентября в полицию обратился 26-летний предприниматель, житель города Жезказган. Он сообщил об угоне его автомашины марки «Мерседес бенц». По факту угона был введен план «Перехват», передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Сотрудники административной полиции УВД города заметили машину у въезда в город Сатпаев. Водитель пытался заехать в город на высокой скорости, однако, заметив полицейских, развернулся, и поехал в обратном направлении, не реагируя на требования полицейских остановиться. Было организовано преследование.

За несколько километров до въезда в Жезказган, с целью предотвращения угрозы участникам дорожного движения, учитывая, что водитель продолжал игнорировать требования об остановке, полицейские, применив табельное оружие, прострели заднее колесо.

В ходе преследования водитель угнанного авто совершил столкновение с автомашинами «Митцубиси Галант» и «Хюндай Тигурон», после чего наехал на светофор.

Угонщик был задержан, им оказался 26-летний слесарь. В его отношении проводится досудебное расследование. По итогам проведенной экспертизы, задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

фото: rzn.info



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги