Авто новости

Дороги

07.10.15 15:16

В Астане осужден водитель BMW X5, допустивший смертельную аварию


В суде №2 Есильского района рассмотрено уголовное дело в отношении Байрамкулова Касыма, признанного виновным в совершении уголовного преступлений, предусмотренных ст.345 ч.3, ст.347 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, оставление места дорожно-транспортного происшествия), передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда города Астаны.

Напомним, 14 июля вечером на Левом берегу Астаны, в районе ТРЦ «Азия Парк» и мечети «Нур Астана», произошло ДТП, в результате которого погиб человек. Как сообщали в полиции, водитель BMW X5 ехал по пр. Достык в сторону ул. Сауран и допустил столкновение с автомашиной марки «Ваз 2114», ехавшей в попутном направлении. От удара ВАЗ отбросило на полосу встречного движения, где машина столкнулась с Lexus.

В результате ДТП пассажир автомашины марки Lexus от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

После совершения дорожно-транспортного происшествия подсудимый, не оказав доврачебную медицинскую помощь пострадавшему, не сообщив о случившемся в органы внутренних дел, скрылся с места происшествия.

В главном судебном разбирательстве подсудимый свою вину признал полностью, подтвердил добровольность заключения процессуального соглашения.

Согласно ст.55 УК РК по делам, по которым выполнены все условия процессуального соглашения, срок или размер наказания за совершенное уголовное правонарушение не может превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК.

В судебном заседании потерпевшая сторона заявила, что не имеет претензий к ответчику, просила не лишать его свободы, так как он возместил моральный ущерб.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года условно с применением норм ст. 63 УК. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в суде.



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги