Авто новости

Дороги

12.11.15 19:36

"Помни и задумайся": флэшмоб в Алматинской области памяти жертв ДТП


Как всем известно, под эгидой ООН третье воскресенье ноября считается Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В его преддверии Дорожно-патрульная полиция УАП ДВД Алматинской области организовала акцию "Помни и задумайся" в рамках "Недели безопасности дорожного движения", передает корреспондент zakon.kz.


Был организован автопробег по дорогам Алматинской области - полицейские авто, эвакуатор с разбитой машиной и байкеры проехали по дорогам Талгара, района ГРЭС, Бурундая. Таким образом сотрудники полиции хотели еще раз обратить внимание водителей региона на жизненную необходимость соблюдения правил дорожного движения и взаимного уважения на дорогах.

>>

Помимо этого в рамках акции был объявлен конкурс творческих работ среди студентов колледжей и университетов "Студенческие идеи и инициативы - за безопасное движение на дорогах". Среди присланных работ в УАП ДВД региона отобрали лучшие, которые были представлены для всеобщего ознакомления.

В акции принимают участие и дети - юные помощники полиции из школы-лицея №131 им. Б.Момышулы, которые принесли свои рисунки на тему безопасности на дорогах, организовали флэшмоб. После исполнения песни юные активисты запустили в небо черные шарики.

>>>>>

За 10 месяцев этого года на территории Алматинской области зафиксировано 1400 ДТП, в которых погибли 388 человек, травмы получили 1760 человек. Основная причина этих ДТП - не соблюдение элементарных правил дорожного движения, то есть нарушение скоростного режима, правил обгона, выезд на встречную полосу и т.д.

Страшнее всего, что в ДТП погибают дети. Так, за 10 месяцев этого года зафиксировано 257 ДТП с участием детей, в которых погибли 35 детей, получили ранения различной тяжести 271 ребенок.

"Хочется обратить внимание всех родителей, что соблюдение правил дорожного движения спасет вас от трагедий на дорогах. Помните, всех вас ждут дома!", - обращаются областные полицейские ко всем водителям.




Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги