Авто новости

Дороги

13.11.15 18:30

Полицейские СКО сдали кровь жертвам ДТП


В рамках республиканской акции, посвященной Неделе безопасности дорожного движения, сотрудники Управления административной полиции, батальона дорожно-патрульной полиции сдали кровь для жертв ДТП, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

По словам начальника УАП ДВД СКО подполковника полиции Даурена Казбекова, с начала года в области зарегистрировано 222 дорожно-транспортных происшествия. И хотя количество раненых и погибших в авариях людей гораздо меньше прошлогодних, каждый трагический случай на дороге – на особом контроле.

В СКО начинается зимний период - самый проблемный для патрульных на дорогах. Морозы, заносы, гололед заставляют работать автопатрули в усиленном режиме. Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов закрепил каждый участок республиканских автотрасс за руководителями областного аппарата. Теперь ответственный руководитель знает все проблемные места на трассах, обследует все пункты обогрева, количество техники и ГСМ в хозяйствах на случай возникновения ЧС.

В рамках недели безопасности дорожного движения запланировано проведение целого ряда профилактических мероприятий.

Фото: пресс-служба ведомства.



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги