Авто новости

Дороги

23.11.15 11:52

В Шымкенте водитель Lexus совершил ДТП, в результате которого погибли два ребенка

По вине водителей в г. Шымкент за минувшие выходные произошли два дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли несколько человек, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Так, 22 ноября, около полуночи, в полицию поступило сообщение о том, что по улице Байтурсынова произошло дорожно-транспортное происшествие.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что 24-летний водитель автомашины «Lexus-570», житель г. Шымкент, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной «Audi-80».

В результате ДТП от полученных тяжких телесных повреждений на месте происшествия скончался 52-летний водитель «Audi». Трое его пассажиров: два мальчика, 2010 и 2014 г.р., от полученных травм скончались по дороге в больницу, а 28-летний мужчина скончался в реанимации, не приходя в сознание. Все они жители г. Шымкент.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Водитель «Lexus» взят под стражу. Назначен ряд экспертиз. Проводится досудебное расследование.

А 23 ноября текущего года, около 00.30 часов, на трассе Алматы-Ташкент-Термез в г. Шымкент 24-летний водитель автомашины «Lada-21073», не справившись с управлением, врезался в придорожный бетонный блок.

В результате ДТП 24-летний водитель «Lada» и трое его пассажиров, мужчины, 1990, 1991 и 1993 г.р., жители г. Шымкент, Мактаральского района ЮКО и Алматинской области, скончались на месте происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Назначены экспертизы. Проводится досудебное расследование.

Полицейские Южно-Казахстанской области предупреждают, что ДТП, приведшие к смертельному исходу, произошли из-за грубого нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта, и напоминают о необходимости соблюдении мер безопасности дорожного движения на дорогах области и г. Шымкент.

Источник:
Категории:

Дороги