Авто новости

Дороги

22.12.15 14:05

В Алматы на 5 лет осудили водителя водовоза, совершившего смертельное ДТП

В Алматы вынесен приговор водителю водовоза, по вине которого в августе текущего года погибли две женщины, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда Алматы.

Напомним, 13 августа 2015 года М. Саргаскаев, не имея водительского удостоверения, находился за рулем технически неисправного водовоза. Двигаясь на небезопасной скорости, он совершил столкновение с попутно ехавшим автобусом, а затем с легковым автомобилем. После этого машина снесла столб и опрокинулась на двух женщин. По словам очевидцев, одна из женщин успела оттолкнуть в сторону и тем самым спасти годовалого ребенка, сама погибла под многотонной машиной. Ребенок был доставлен в реанимацию. Вторая женщина умерла в машине скорой помощи. Еще в ДТП пострадали 9 человек, из 8 поступивших четверо были госпитализированы в стационар, двоих отпустили на амбулаторное лечение и 1 пациент был госпитализирован в областную больницу.

В ходе судебного заседания родные погибших сестер простили водителя и просили суд освободить подсудимого от уголовной ответственности, так как им был возмещен материальный и моральный вред.

35-летнему подсудимому вменялись две статьи УК РК - 296 ч.2 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) и 345 ч.4 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Так, 24 июля, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции на станции Алматы-1 в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением «Алматы-Защита» на перегонном участке «Алматы-Капшагай» у М. Саргаскаева был обнаружен и изъят бумажный сверток с наркотическим веществом – марихуаной высушенной, весом 2,57 граммов.

"Приговором суда М. Саргаскаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 296 ч. 2 (незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта), ст. 345 ч. 4 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) Уголовного кодекса Республики Казахстан и на основании ст. 58 ч. 2 УК РК путем поглощения менее сторого наказания более строгим, ему окончательно назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также лишил его права управлять транспортным средством сроком на три года и шесть месяцев. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в суде.

Источник:
Категории:

Дороги