Авто новости

Дороги

14.02.16 14:35

Невнимательность стала причиной нескольких ДТП в Алматы

Невнимательность стала причиной нескольких ДТП в Алматы, пишет zakon.kz.

Одно из таких ДТП произошло на пересечении улиц Момышулы и Акын сара. Audi двигалась по Акын сара и собиралась повернуть налево на Момышулы. По словам водителя, справа, параллельно с ним, ехала Toyota Mark II. Водитель Toyota также собирался поворачивать налево.

Водитель Audi утверждает, что Toyota Mark II закрыла ему обзор и он не увидел встречно двигавшуюся Mazda. Водитель Toyota Mark II резко остановился, пропуская Mazda, а Audi продолжила движение, поэтому произошло столкновение.

В это аварии пострадала пассажирка Mazda.

>>>>>>>>>>>

Еще одно ДТП произошло на пересечении Саина и Жандосова под мостом развязки.

По словам очевидцев, Mercedes-Benz и Toyota Camry ехали вниз по Саина, за ними двигалась Audi. Mercedes-Benz ехал слева, Toyota Camry чуть впереди справа. Audi помигал фарами Mercedes, чтобы тот его пропустил, но машине неуда было отъехать. Тогда Audi обошла Mercedes справа и опять ушла влево. Пока Audi маневрировала на дороге, водителю Toyota Camry, видимо, стало скучно ехать в правой полосе и машина начинает перестраиваться влево. В этот момент возле нее и появляется Audi. Водитель Toyota от неожиданности резко дала вправо и по тормозам. От этого маневра Toyota Camry занесло и она влетела задней частью в отбойник прямо перед автомобилем Mercedes, который не смог уйти от удара.

Audi в этой аварии не зацепило, водитель остановился для того, чтобы посмотреть, есть ли пострадавшие и оказать им помощь. В этом ДТП пострадала водитель Toyota Camry, которую забрала "скорая помощь".

>>>>>>>>>>>>>>>>

Очередное ДТП произошло на пересечении улиц Фурманова и Толе би.

Mercedes-Benz двигался по Толе би на восток, а Toyota Camry по Фурманова вверх. Кто именно выехал на красный сигнал светофора не понятно, у каждого из участников ДТП было свое мнение по этому поводу. Сначала произошло лобовое столкновение, а после перевернувшись машины столкнулись еще и задней частью.

Mercedes после столкновения улетел на обочину,остановившись перед деревом. А Toyota Camry также вылетела на обочину и чудом проехала в паре сантиметров от столба. В аварии пострадал водитель Toyota Camry, после осмотра медиков от госпитализации он отказался.

Во всех обстоятельствах этого ДТП предстоит разобраться сотрудникам дорожной полиции.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Фото zakon.kz

Источник:
Категории:

Дороги