Авто новости

Дороги

16.02.16 11:45

Водителя трамвая, попавшего в массовое ДТП в Алматы, лишили прав на 9 месяцев

В Специализированном межрайонном административном суде Алматы вынесен вердикт по делу ДТП с участием трамвая, произошедшем 13 октября 2015 года, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда города Алматы.

"В специализированном межрайонном административном суде города Алматы рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 610 ч.2 (нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества) Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях в отношении Гаухар Турсуновой", - говорится в сообщении ведомства.

Судом было установлено, что 13 октября 2015 года около 19.15 часов Г.Трусунова, управляя маршрутным трамваем КТ-4D, следуя по ул. Макатаева в западном направлении города Алматы, на пересечении пр. Сейфуллина и ул. Байтурсынова, допустила столкновение с участием 14 автомашин. В результате дорожно-транспортного происшествия автомашины получили механические повреждения и потерпевшим причинен материальный ущерб, то есть причинения ДТП вреда здоровью людей не нашло своего подтверждения.

В суде Г. Турсунова свою вину признала полностью и раскаялась в содеянном.

В итоге, постановлением суда Г. Турсунова признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 610 ч.1 КоАП РК правонарушениях, и подвергнута административному взысканию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на девять месяцев.

Напомним, что после ДТП в результате первичных проверочных мероприятий было установлено, что трамвай 6-го маршрута ехал по улице Макатаева в западном направлении, пересекая проспект Сейфулина он допустил столкновение с одиннадцатью автомашинами. Далее он продолжил движение до улицы Байтурсынова. На улице Байтурсынова трамвай сошел с рельсов не производя левый поворот, продолжил движение прямо и допустил столкновение с еще тремя транспортными средствами. Трамвай, по словам очевидцев и первоначальным данным полиции, ехал без вагоновожатого.

Источник:
Категории:

Дороги