Авто новости

Дороги

06.04.16 07:00

Мужчина угнал авто родственника в Кокшетау

В Кокшетау нетрезвый 29-летний мужчина угнал автомобиль своего родственника, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. Теперь ему грозит до двух лет тюрьмы.

"В полицию обратился житель Кокшетау. Мужчина рассказал, что у него пропали ключи от его автомобиля Nissan Maxina. Мужчина вышел на улицу и обнаружил пропажу машины. По горячим следам сотрудники полиции нашли злоумышленника. Им оказался шурин 38-летнего потерпевшего", - рассказали в пресс-службе.

Выяснилось, что после распития алкогольных напитков с родственником шурин решил вызвать такси и поехать домой, однако в последний момент прихватил со стола ключи от автомобиля и без ведома владельца взял машину.

"Стражи порядка установили и задержали злоумышленника в поселке Неженка соседней области, где и было обнаружено авто. На данный момент в отношении 29-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 200 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". За что ему может грозить наказание в виде штрафа в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок", - сказано в сообщении ДВД.

Дознаватели не исключают, что будет рассмотрен вопрос о примирении сторон.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги