Авто новости

Дороги

11.04.16 14:07

В Алматы вынесен приговор по ДТП, в котором машина насмерть сбила двух женщин на остановке

В Бостандыкском районном суде № 2 города Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении в отношении А. Воротиленко, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 345 ч.4 (нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса Республики Казахстан, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского горсуда.

Приговором суда А. Воротиленко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 345 ч.4 УК РК и ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на семь лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также в осужденной в пользу двух пострадавших женщин взыскан общий моральный ущерб 1 млн тенге (в пользу А. Хорошевской в размере 300 000 тенге, в пользу А. Джумадиловой - 700 000 тенге). Также в пользу А. Джумадиловой взыскан материальный ущерб на сумму 1 240 587 тенге.

Судом установлено, что 29 сентября 2015 года года А. Воротиленко, управляя автомобилем марки «Мазда», совершила столкновение с автомобилем марки «Тойота». От удара «Тойота» отлетела на пешеходов, находившихся в тот момент на остановке. Дорожная авария произошла на пересечении улиц Абая и Тургут Озала. А. Воротиленко, совершая левый поворот, не пропустила встречную "Тойоту".

В результате ДТП два человека, Ш.Джурабаева, А.Курманбекова, скончались на месте происшествия. Еще две, А.Джумадилова, А.Хорошевская, были госпитализированы в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести.

Ранее в ходе судебных заседаний стало известно, что водитель "Тойоты" двигался с превышением скорости. И была озвучена версия, что если бы он ехал с положенной скоростью, то "Тойоту" не откинуло бы на остановку.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник:
Категории:

Дороги