Авто новости

Дороги

12.04.16 13:58

В Алматы проводится работа по профилактике ДТП с участием пешеходов

За 3 месяца текущего года на территории города Алматы зарегистрировано 1 167 ДТП, в которых 38 человек погибли, 1 397 человек получили ранения, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

ДТП по вине пешеходов - 17, погибших 7 человек, пострадавших 10 человек.

«На сегодняшний день перед Местной полицейской службой поставлен ряд основных приоритетных задач. Одно из этих направлений – проведение на постоянной основе мероприятий по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения среди водителей транспортных средств и пешеходов на территории Алматы, в целях стабилизации и снижения аварийности в городе и обеспечения безопасности дорожного движения», - поделился начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Выбор векторных направлений в деятельности, напрямую влияющих на аварийность, позволит более четко и акцентировано контролировать ситуацию на дорогах. Так, особое внимание инспекторов дорожно-патрульной полиции обращено на транспортные средства, водители которых нарушают правила проезда пешеходных переходов, не предоставляют преимущества пешеходам, нарушают ПДД РК в части парковки (остановки и стоянки), а также на пешеходов, переходящих дорогу в неустановленных местах.

«Помимо основного наряда целенаправленный контроль за магистральными улицами методом автопатрулирования осуществляется дополнительными экипажами дорожно-патрульной полиции, также, с учетом мест массового притяжения людей и интенсивности движения транспортных потоков и пешеходов, определены пешие посты в районах пешеходных переходов. Основной задачей пеших нарядов является контроль только нарушений правил проезда пешеходных переходов и контроль соблюдения ПДД пешеходами», - пояснил Байкенов.

"Мы призываем пешеходов к строгому соблюдению Правил дорожного движения. Необходимо помнить обо всех условиях, которые повсеместно создаются для удобного и безопасного передвижения пешеходов - подземные, надземные переходы, обозначенные пешеходные переходы, пешеходные дорожки, а также разрешающие знаки светофора", - напомнил подполковник Ж. Байкенов.

фото: www.idrive.kz

Источник:
Категории:

Дороги