Авто новости

Дороги

29.06.16 14:21

Пострадавшему в крупном ДТП в Шымкенте ребенку потребовалась сложная операция

В результате крупного ДТП в Шымкенте один ребенок погиб, еще один пострадавший в аварии несовершеннолетний находится в больнице, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО. По словам главного врача ШГДБ №1 Управления здравоохранения ЮКО Гаухар Укбаевой, у мальчика диагностирован компрессионно-пульмональный шок, геморрагический шок, пневмоторакс и разрыв селезенки.

"Ему сделана операция, удалена селезенка, в результате разрыва которой началось обширное кровотечение. Наутро, как и планировалось, ребенок был снят с аппарата жизнеобеспечения, сейчас дышит самостоятельно, пришел в сознание, вступает в контакт. Вчера ему потребовалось переливали крови", - сообщила Укбаева.

Авария, в которой пострадал этот ребенок, произошла 28 июня в Шымкенте. Здесь столкнулись маршрутное такси и Daewoo Gentra. На месте ДТП скончался двухлетний мальчик. Семь человек, в числе которых двое детей, получили травмы и были доставлены в больницу. Один из них в госпитализации не нуждался, второму потребовались операция и переливание крови. 





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги