Авто новости

Дороги

04.07.16 14:54

В Уральске ужесточили наказание виновнику ДТП с пятью погибшими

Апелляционный суд ЗКО ужесточил наказание виновнику ДТП на трассе Уральск-Аксай, в котором погибли пять человек, передает Today.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД". Апелляцию рассматривал председатель суда ЗКО Бек Аметов. 

Семь родственников со стороны погибших выступили потерпевшими. Все они просили суд увеличить срок наказания осужденному Канату Джумабекову.

Отец погибшей в ДТП девушки Кайрат Кожахметов заявил, что не согласен с приговором суда первой инстанции. "Суд первой инстанции не учел, что у подсудимого не было страховки, а также он не прошел алкотест. Судья учел смягчающие обстоятельства, но он вышел на встречную полосу, не принял во внимание знак, предупреждающий о сужении дороги. Также один из свидетелей рассказал в суде, что Джумабеков разговаривал по телефону. Однако судья не принял это во внимание. К тому же, он не признавал своей вины в суде", - сказал Кожахметов.

Мужчина отметил, что у ребенка, который остался без родителей, случилась психологическая травма. Мальчик стал заикаться.

Дочери погибшей Нурлан Тлеушевой, пассажирки Volkswagen Sharan, Регина Шакаева и Лаура Сайдилова также просили дать виновнику максимально возможный срок лишения свободы, а также удовлетворить их материальный иск в полном объеме. Каждая из них требовала в качестве компенсации морального и материального вреда по одному миллиону тенге. Однако суд удовлетворил их частично - Джумабеков должен выплатить по 500 тысяч тенге каждой.

Сам виновник ДТП в апелляционном суде попросил прощения у родственников. Судья Бек Аметов сообщил, что апелляционный суд отменяет приговор суда первой инстанции и увеличивает срок подсудимому до 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, 17 января на трассе Уральск-Аксай недалеко от поселка Колузаново столкнулись Volkswagen Sharan и Lada Priora. На месте аварии погибли три человека, позже в больнице скончались женщина и ребенок.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги