Авто новости

Дороги

06.07.16 01:00

Сбивший насмерть ребенка водитель мусоровоза предстал перед судом в Караганде

Водитель мусоровоза, сбивший насмерть торчавшей стрелой большегрузной машины 12-летнего мальчика, предстал перед судом в Караганде, передает корреспондент Today.kz. В момент ЧП ребенок шел по обочине дороги. 

Мужчине вменяется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкие последствия".  

Свою вину 55-летний водитель признает полностью. Он возместил родителям погибшего мальчика материальный ущерб и компенсировал морально-нравственные страдания пострадавшей стороне. Однако прощения родных ребенка обвиняемый так и не добился.

"Я мать, я никогда не перестану страдать по сыну, не прощу водителя. Понятно, что трагедия произошла неумышленно. Но эта халатность стоила жизни моего сына", - прокомментировала мама погибшего школьника Наталья Кобицкая.

Прокуратура заключила с водителем процессуальное соглашение. Надзорный орган просит для подсудимого наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы. 





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги