Авто новости

Дороги

11.07.16 12:25

4-летний мальчик лишился всей семьи в результате ДТП в Карагандинской области

Четырехлетний ребенок выжил в автокатастрофе на автодороге Алматы-Караганда, в которой погибли шесть человек, мальчик госпитализирован в реанимационное отделение больницы в Караганде, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Утром 9 июля в 20 километрах от посёлка Гульшат Карагандинской области произошло ДТП. У автомобиля "Лексус", ехавшего из Алматы в Астану, по предварительным данным, произошла разгерметизация заднего колеса, из-за чего машина перевернулась. На месте аварии погибли водитель и пятеро пассажиров, в том числе двое детей в возрасте семи и двух лет.

"Ребенок 2012 года рождения остался жив. Он был доставлен в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии. Врачи констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы, ссадины. В настоящий момент его состояние стабильное. Он находится в сознании, разговаривает, адекватен. Сегодня его переведут в палату. В больнице он проведет ориентировочно 10 дней", — проинформировала Иса.
По данным медиков, погибшие являются членами одной семьи. В ДТП погибли отец, мать, сестра и брат выжившего мальчика. В автомобиле также находились еще двое взрослых пассажиров, предположительно, они также являются родственниками семьи.

Факт ДТП зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 345 часть 4 УК РК (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом управляющим транспортным средством, повлекшее смерть двух и более людей). Назначены экспертизы, проводится расследование.

фото: bryansktoday.ru

Источник:
Категории:

Дороги