Авто новости

Дороги

10.08.16 16:57

За наезд на пешехода участковому в Павлодаре дали 3,5 года колонии-поселения

 Бывшему полицейскому Абзалу Танкибаеву, сбившему насмерть пешехода в Павлодаре, вынесли приговор, передает корреспондент Today.kz. 24-летний мужчина получил три года и шесть месяцев колонии-поселения. В ходе судебных заседаний подсудимый полностью признал вину в совершении ДТП, однако настаивал на том, что трагедия произошла не на "зебре". 

Семья погибшего требовала от подсудимого 20 миллионов морального ущерба, который парень сразу же отказался выплачивать. Также у Абзала Танкибаева потребовали 980 тысяч тенге в качестве материального вреда. Выплатить эту сумму он согласился.

"Приговором суда бывший участковый инспектор Абзал Танкибаев признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 345  УК РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с лишением права управлять транспортным средством сроком на пять лет с отбыванием наказания в колонии поселения", - зачитал приговор председатель суда №2 Павлодара Кайырбек Елемесов.

Гражданский иск семьи погибшего о возмещении материального ущерба в размере 980 тысяч тенге полностью удовлетворен. В качестве возмещения морального вреда бывший полицейский по решению суда должен выплатить четыре миллиона, что в пять раз меньше затребованной суммы. 

Напомним, 24-летний участковый обвинялся в смертельном наезде на пешехода. Утром в 06:00 сотрудник полиции на своем личном автомобиле направлялся домой с ночного дежурства и на пешеходном переходе насмерть сбил 57-летнего мужчину. Пенсионер от полученных травм скончался до приезда скорой помощи. Погибший являлся работником Павлодарского нефтехимического завода и шел из дома на остановку, откуда на развозке добирался на работу. Виновник аварии не оставил место ДТП, вызвал медиков и полицейских.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги