Авто новости

Дороги

10.08.16 20:11

В Алматы осужден учинивший две аварии на дороге военнослужащий

В Военном суде Алматинского гарнизона вынесли приговор военнослужащему по контракту Военного института Сухопутных войск Ф. Омарбаеву. Капитан обвинялся в совершении ДТП, в результате которого пострадали три человека, передает Today.kz со ссылкой на суд. 

"В декабре 2015 года военнослужащий Омарбаев, управляя своим автомобилем марки Volkswagen Polo, нарушив требования ПДД РК пункта 9.1. и пункта 9.2 раздела 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части", выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем марки Mitsubishi Galant, за рулем которого находился Акишев. После столкновения Омарбаев проехал в южном направлении, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Ssang Yuong Nomad под управлением Ермекбаева. В момент столкновения в салоне этого автомобиля помимо Ермекбаева находились пассажиры. Двоим из них был причинен легкий вред здоровью, третьему - тяжкий вред здоровью" - сообщили в военном суде.

Приговором Военного суда Алматинского гарнизона Ф. Омарбаев был признан виновным по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".  Также Омарбаева лишили права управлять автотранспортными средствами в течении одного года. В соответствии с частью 1 статьи 44 УК РК "Ограничение свободы" за осужденным установлен пробационный контроль сроком также на один год.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, похожий случай произошел в Павлодаре. Бывший полицейский Абзал Таникбаев сбил насмерть пешехода. 24-летний мужчина получил наказание в виде лишения свободы на три года и шесть месяцев в колонии-поселении. В ходе судебных заседаний подсудимый полностью признал вину в совершении ДТП, однако настаивал на том, что трагедия произошла не на "зебре". 





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги