Авто новости

Дороги

15.08.16 13:24

Предполагаемый виновник смертельного ДТП в Акмолинской области уснул за рулем

Предполагаемый виновник ДТП в Акмолинской области, в котором погибли два человека, уснул за рулем, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны. Авария произошла 13 августа на трассе Астана - Петропавловск возле Акколя.  

Выехавшими на место происшествия полицейскими установлено, что 33-летний водитель автомашины Lada Granta, двигаясь в направлении Щучинска, уснул за рулем и допустил столкновение с задней частью прицепа автомобиля "КамАЗ". Предполагаемый виновник аварии является жителем Астаны. ДТП произошло на 106-ом километре автодороги Астана - Петропавловск. 

В результате аварии скончались два человека, находившиеся в салоне легкового авто, еще двое пассажиров доставлены в центральную районную больницу Акколя. По факту ДТП ведется досудебное расследование по части 4 статьи 345 УК РК "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". 

Напомним, 10 августа в результате столкновения на железной дороге на окраине Жезказгана автобуса с тепловозом пострадали 17 человек. Авария произошла на железнодорожном переезде. По факту ДТП проводится досудебное расследование по части 1 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". 





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги