Авто новости

Дороги

15.08.16 14:56

Двух водителей в наркотическом опьянении задержали акмолинские полицейские за выходные

12 августа в Есиль по улице Мунайтпасова полицейские остановили Ауди под управлением 27-летнего мужчины. При проверке документов водитель вел себя неадекватно, ему было предложено проехать в медучреждение для прохождения медицинского освидетельствования. Там было установлено, что мужчина находится в наркотическом опьянении, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

А в Кокшетау странной манерой вождения внимание патрульных привлек автомобиль марки Ниссан Цефиро. Стражи порядка решили проверить водителя. У находившегося за рулем 30-летнего мужчины были признаки наркотического опьянения, поэтому его доставили в наркологический диспансер на экспертизу.

Как выяснилось позже, оба водителя ранее были лишены права управления транспортным средством. Теперь им грозит уголовная ответственность по ст. 346 ч.1 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до трехсот часов, либо арест на срок до девяноста суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

фото: ngs55.ru

Источник:
Категории:

Дороги