Авто новости

Дороги

05.09.16 10:54

Семья виновного в смертельном ДТП наркомана в Костанае недовольна приговором

В Костанае родные водителя, сбившего двух пешеходов, не согласны с суммой моральной компенсации в пользу семей погибших, передает Today.kz со ссылкой на "Нашу газету". По информации регионального портала, Леван Твалабеишвили должен выплатить в ближайшее время 6,5 миллиона тенге. Родственников возмутил вердикт суда.

2 сентября в суде №2 Костаная мужчину признали виновным по статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и приговорили к пяти годам ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять автомобилем на тот же срок.

Напомним, 29 мая около двух часов ночи на перекрестке улиц Баймагамбетова и Толстого мужчина на автомобиле ZAZ Chance сбил двух человек, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Один из пешеходов – 27-летний мужчина – погиб на месте. Его 24-летняя спутница получила серьезные травмы и позже скончалась в реанимационном отделении городской больницы.

Старший инспектор Местной полицейской службы КоАП МВД РК Юрий Панасенко рассказал, что экспертизой установлен факт употребления водителем ZAZ Chance каннабиоидов.

Известно, что 32-летний водитель пытался скрыться с места ДТП.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги