Авто новости

Дороги

06.09.16 12:10

Ослепленный солнцем водитель выехал на "красный" и совершил серьезное ДТП в Алматы

В Алматы на пересечении улиц Калдаякова и Толе би столкнулись автомобили Toyota Camry и Mercedes, передает корреспондент zakon.kz.

Водитель автомобиля Toyota Camry двигался по ул. Толе би в западном направлении. На перекрестке он выехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в Mercedes, ехавший по ул.Калдаякова в южном направлении на "зеленый".

От достаточно сильного удара машины столкнулись дважды - сначала передними частями кузовов, затем боками. После чего оба авто отбросило в арык.

Как пояснил водитель Toyota, при подъезде к перекрестку его ослепило солнце и он не увидел светофор, и какой там горел цвет. Но примечательно, что ехал он в западном направлении, а солнце в тот момент, около 7 часов утра, было на востоке. То есть ослепить оно могло только через боковое зеркало.

В результате ДТП травмы получили 5 человек. Водителя и троих пассажиров Mercedes увезли в больницы города для детального осмотра. Водителя Toyota также забрали в больницу, но позже он вернулся на место ДТП. По его словам, у него сотрясение головного мозга.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>





Источник:
Категории:

Дороги