Авто новости

Дороги

23.09.16 21:05

Какие правила чаще всего нарушают автолюбители в Астане

Чаще всего водители Астаны получают штрафы за непристегнутый ремень безопасности и нарушение скоростного режима. Об этом сообщил начальник отдела административной практики Управления административной полиции ДВД г. Астаны Тахир Абдурахманов, передает Казинформ.

«Чаще всего это ремень безопасности - более 17 тысяч. Также основное нарушение в Астане - это превышение скорости. В этом году у нас таких нарушений было 14 тысяч. А также нарушение правил проезда пешеходных переходов - более 5-ти тысяч. И пользование мобильным телефоном - более 13 тысяч фактов», - озвучил данные Абдурахманов в ходе брифинга в ДВД, отвечая на вопросы журналистов.

За нарушения ПДД, как сообщают в ДВД, также стали чаще штрафовать пешеходов. С начала года зарегистрировано более 15 тысяч таких нарушений.

Всего сотрудниками ДВД за 8 месяцев текущего года выявлено в Астане более 273 тысяч административных правонарушений. Вынесены постановления в виде штрафов на сумму почти 2,4 млрд. тенге. Взыскаемость составила всего 40 %.

Как сообщалось ранее, из-за необоснованно высоких штрафов за нарушение ПДД, в стране планируют снизить их размеры. Такую норму содержит законопроект, который разработало Министерство юстиции РК.

Мурат Жакеев.

Фото: Даурен Мухамед.

Источник:
Категории:

Дороги