Авто новости

Дороги

17.10.16 18:54

На печально известной трассе в ЮКО произошло очередное смертельное ДТП

В 6 утра 16 октября в районе перевала Казыгурт столкнулись пассажирский автобус и грузовик. По предварительным данным, автобус и большегруз двигались в одном направлении, по невыясненным пока причинам машина с людьми врезалась в грузовик сзади. От удара скончался пассажир автобуса, еще 11, включая водителя, госпитализировали в больницу, сообщает TVK.

«Полицейскими установлено, что на 737 км трассы Алматы-Ташкент-Термез пассажирский автобус марки «Yutong» под управлением жителя г. Шымкент, 1973 г.р. столкнулся с грузовой автомашиной марки «Shaanxi», под управлением жителя Сайрамского района, 1991 г.р., двигавшегося в том же направлении. В результате ДТП на месте происшествия от полученных травм скончался один из пассажиров автобуса, в возрасте 20-25 лет, личность которого устанавливается. 43-летнего водителя автобуса с тяжкими телесными повреждениями доставили в реанимацию одной из больниц г. Шымкент. Еще 10-х пассажиров автобуса, в возрасте от 16 до 64 лет, получивших травмы различной степени тяжести доставили в Казыгуртскую районную больницу»,- сообщили в ДВД ЮКО.

Вместе с водителем в БСМП Шымкента доставили еще одну женщину-пассажира, она в тяжелом состоянии в реанимации. У пострадавшей переломы ног и черепно-мозговая травма. Водитель в нейрохирургии. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Казыгуртского РОВД по статье 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Назначены ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская и автотехническая. Проводится досудебное расследование.

Напомним, 19, 20 и 21 сентября практически в одном и том же месте на Таштракте произошло три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых скончались 12 человек. По результатам экспертиз стало известно, что в первом смертельном ДТП где столкнулись микроавтобус «Форд» и «Тойота» виноват водитель микроавтобуса, выехавший на встречную полосу движения. После ряда трагических случаев трасса была взята под особый контроль. По итогам служебной проверки, трех сотрудников ДПП освободили от должностей. Командир батальона получил строгий выговор, двум его заместителям и старшему инспектору объявлено о неполном служебном соответствии, еще трое полицейских освобождены от занимаемых должностей.

Фото: ngs24.ru.

Источник:
Категории:

Дороги