Авто новости

Дороги

27.10.16 21:42

На 7 лет осудили ограбившего иностранца павлодарца

Уголовное дело по обвинению 53-летнего ранее судимого жителя Павлодара, который ранее находился в розыске, в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 частью второй статьи 192 УК - разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) рассмотрели в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу суда.

Следствие установило, что 30 августа 2015 года, около 18 часов трое граждан, переодевшись в форму сотрудников дорожной полиции и СОБРа, за городом на трассе «Омск-Майкапчагай» остановили автомашину «Toyota Land Cruser Prado» и совершили разбой, угрожая жизни и здоровью граждан иностранного государства, похитили их личное имущество.

На стадии судебного следствия один из участников нападения скрылся от суда и был объявлен в розыск, производство в отношении него было выделено в отдельное производство. Ранее приговором суда другие фигуранты уголовного дела получили сроки 13 и 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По приговору суда гражданин Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 частью второй статьи 192 УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии особого режима с конфискацией имущества.

Приговор в законную силу не вступил.

Вера Ливинцова.

Фото: diapazon.kz.


Источник:
Категории:

Дороги