Авто новости

Дороги

14.07.17 16:30

В Караганде выписали парня, которому в результате ДТП в рот вонзилась арматура

Парень, которому в результате ДТП в рот вонзилась арматура, выписался из больницы и идет на поправку, пишет газета "Криминальные новости".

— Чувствую себя нормально. Выписался из больницы, сейчас нахожусь дома, — сказал житель поселка Новодолинский, 22-летний Евгений Шведов. – Мне предстоит реабилитация, восстановление челюсти и зубов. В конце июля врачи скажут точно, что и когда будут делать. С виновником аварии мы договорились о возмещении затрат на мое лечение. Он молодец, ни от чего не отказывается, идет навстречу во всем. Мне сейчас все равно, как видео с операцией извлечения арматуры появилось в сети. Врачи молодцы, все сделали грамотно. Я считаю, что родился даже не в рубашке, а в бронежилете! Мне очень повезло!

Александр Добрышкин, на машине которого три друга ехали в Караганду в тот роковой день, 2 мая, сказал, что ему возместили ущерб за разбитую машину.

– Я второй день как вышел на работу. Уже приобрел другой автомобиль взамен разбитого. Вот, еду на нем. Проехал мимо места, где была авария – там опять ДТП, «скорая» стоит, какая-то машина всмятку…

Напомним, 2 мая около 20.30 трое жителей поселка Новодолинский в районе ЦОФ попали в аварию. В автомобиль Mitsubishi, которым управлял Александр Добрышкин, врезался прицеп, груженый металлическими шахтными анкерами. Он оторвался от Volkswagen Passat, ехавшего навстречу. Из прицепа прямо на капот машины Добрышкина полетели железные штыри. Серьезно из троих парней пострадал лишь Евгений Шведов, сидящий рядом с водителем: железная арматурина с заостренным концом длиной более двух метров вонзилась ему в рот, пробив небо, раскрошив зубы и сломав челюсть. Александр Добрышкин получил ушиб шейного позвонка, его машина не подлежит восстановлению.

Видео, на котором изо рта Евгения Шведова извлекают штырь, было снято кем-то из находящихся в операционной областного медицинского центра и выложено в Интернет. Душераздирающему ролику ужасались все казахстанцы. Но если кто-то восхищался мастерством хирургов, то другие требовали немедленно наказать медработников за разглашение врачебной тайны.

Глава пресс-службы областного управления здравоохранения Айжан Иса официально заявила, что данный поступок является нарушением профессиональной этики и по этому факту проводится служебное расследование.
Фото: kriminalka.kz


Источник:
Категории:

Дороги