Авто новости

Дороги

19.07.17 17:58

Рассылку в WhatsApp о банде угонщиков в Алматы прокомментировали в ДВД

Рассылку в WhatsApp о банде угонщиков в Алматы прокомментировали полицейские. В мессенджере распространяется сообщение о преступной группе, якобы занимающейся угонами автомобилей, передает Today.kz

В рассылке подробно описывается метод работы злоумышленников.

"Вы едете на машине, и вдруг начинает срабатывать замки от дверей: то открываясь, то закрываясь. Значит, вашу машину уже "ведут", сигналку уже считали. Вы выходите, закрываете машину. Потом возвращаетесь, а она уже вскрыта. За сегодня уже больше 10-ти заявлений поступило. У всех замки во время движения "прыгали". В общем, будьте бдительны (Стилистика и орфография авто сохранены - Прим. ред.)", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе ДВД Алматы эту информацию частично подтвердили. Как отметили в полиции, в Ауэзовском районе Алматы действительно работают угонщики.

"Есть группа граждан, у которых были угнаны автомобили. По всем этим фактам проводится досудебное расследование, создана оперативная группа, в состав которой вошли не только оперативники районного звена, но и сотрудники криминальной полиции города. Сейчас наши сыщики уже "вооружены" всей необходимой оперативной информацией, результатами спецмероприятий. данные по которым мы огласить пока не можем, это оперативная информация", сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.. 

По данным ДВД, с начала 2017 года в Ауэзовском районе было угнано восемь машин. 

В полиции отметили, что и сами водители должны быть бдительны и следить за своими авто. Часто оказывается так, что угнанные машины не были оборудованы сигнализаций.

"Граждане сами должны, в первую очередь, позаботиться о сохранности своего имущества. Практика показывает, что машины чаще всего угоняются со стихийных автостоянок. Они (водители - Прим. автора) на ночь или на целые сутки оставляют там свои машины без присмотра. Некоторые из них не снабжены даже элементарными средствами защиты. Даже самой простой сигнализацией", - рассказала Азирбек. 

Всего с начала года в Алматы было зафиксировано 155 фактов угонов авто. 89 машин найдены и возвращены владельцам. 





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги