Авто новости

Дороги

28.07.17 12:24

Ребенок и трое взрослых пострадали в ДТП с участием "скорой" в Алматы

Крупное ДТП с участием автомобиля скорой помощи произошло в Алматы, в нем пострадали четверо человек, в том числе ребенок. О состоянии пострадавших рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Алматы, передает Today.kz.

Известно, что бригада скорой помощи направлялась с трехлетним ребенком и сопровождавшей его мамой в детскую городскую клиническую инфекционную больницу, с предварительным диагнозом: острая кишечная инфекция. В результате столкновения с BMW в районе пересечения улиц Рыскулова и Емцова, "скорая" опрокинулась на бок. По словам очевидцев, водитель легкового авто не пропустил "скорую", которая совершала разворот якобы без светозвуковых специальных сигналов. 

Сообщение о ДТП на пульт станции скорой помощи поступило в 00:13 28 июля, на место выехали три бригады скорой медицинской помощи.

Ребенок был доставлен в Центр детской неотложной медицинской помощи, где  специалистами была проведена краниография и дополнительные обследования. По результатам обследования пациент в госпитализации не нуждался.

"После проведенных мероприятий ребенок был направлен в детскую городскую клиническую инфекционную больницу для дальнейшего обследования по показаниям, в приемном покое была рекомендована госпитализация в стационар, родные ребенка отказались от госпитализации и он был направлен на амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства", - говорится в сообщении.

Мама ребенка доставлена в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу. 

По предварительным данным, у нее перелом поясничного позвонка, окончательный диагноз будет установлен после проведения полного обследования врачами клиники. 

Пострадавший врач скорой помощи с места ДТП была доставлена в городскую клиническую больницу № 7 и госпитализирована в отделение нейрохирургии, его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Водитель "скорой", который получил травмы и ушибы грудной клетки, был осмотрен врачами на месте происшествия и направлен на амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги