Авто новости

Дороги

30.07.17 12:38

Сбившего насмерть пешехода водителя Mercedes S-класса установили в Алматы

Полицейские установили водителя Mercedes S-класса, насмерть сбившего пешехода в Алматы. Мужчина скрылся с места происшествия, спустя некоторое время он был задержан, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Напомним, ДТП произошло ночью 30 июля, пешехода в результате наезда буквально разорвало на части.

"30 июля в 02:20 гражданин С., 1998 года рождения, управляя автомашиной марки Mercedes и следуя по проспекту аль-Фараби в восточном направлении, западнее проспекта Сейфуллина, допустил наезд на пешехода - гражданина К., 1969 года рождения, который от полученных травм скончался на месте происшествия".

После ДТП водитель авто скрылся с места происшествия, однако спустя некоторое время он был установлен и задержан.

Этот факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования сразу по двум статьям УК РК - части 3 статьи 345 "ДТП, повлекшее смерть человека", и статье 347 "Оставление места ДТП".

"Как бы некоторые граждане не пытались уйти от ответственности за совершенное преступление, тщетно. Речь идет о принципе неотвратимости наказания. В данном случае в рамках досудебного расследования будет проведен ряд экспертиз и других исследований, в результате которых нам удастся восстановить полную картину произошедшей трагедии и детальные обстоятельства преступления", - сообщил начальник Управления дознания ДВД города Алматы Рустам Абдрахманов.

Ранее сообщалось, что водитель Mercedes на большой скорости сбил пешехода и скрылся с места аварии. Mercedes 221 с разбитым лобовым стеклом полицейские нашли в считанные минуты в микрорайоне "Горный гигант" по улице 8-я Гвардейская. 

Фрагменты тела погибшего были найдены не только на проезжей части, но и на заднем сиденье в салоне авто.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги