Авто новости

Дороги

08.08.17 15:30

О состоянии пострадавших в ДТП с автобусом в Алматы рассказали врачи

В Управлении здравоохранения Алматы рассказали о состоянии пострадавших в результате ДТП с участием автобуса и грузовика. Авария произошла 7 августа на улице Толе би. Одному из пострадавших медицинская помощь была оказана на месте, еще шесть человек были доставлены в медучреждения, среди них - четыре ребенка и беременная женщина, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на Управление здравоохранения Алматы.

"7 августа в 14:16 на пульт 103 поступил вызов о ДТП с участием автобуса по адресу: улица Толе би - угол улицы Тлендиева. На место аварии выехали три бригады скорой медицинской помощи. Госпитализация понадобилась шестерым, среди них четверо детей и беременная женщина", - рассказали в управлении.

Дети были доставлены в Центр детской неотложной медицинской помощи. 

В приемном отделении центра им была оказана помощь, показаний для госпитализации не было, после обследования ребята направлены на  амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства.

"Одному школьнику девять лет, у него закрытый перелом нижней трети правой лучевой кости без смещения, лечение амбулаторно. Восьмилетний мальчик порезался в поясничной области слева. Рану зашили, лечение амбулаторное. Двое деток совсем маленькие: шесть и пять лет, у них различные ушибы в области коленного сустава", - уточнили в управлении.

Двоим женщинам также не потребовалась госпитализация. Одна пострадавшая была доставлена в больницу скорой неотложной помощи, в приемном покое пациентка была обследована и с диагнозом "ушиб мягких тканей" направлена на амбулаторное лечение.

"Вот второй женщине повезло, поскольку она находится в положении, ребенок и мама не сильно пострадали. Беременную доставили в родильный дом № 1. В приемном покое ее осмотрели - патологии нет. Пациентка для дообследования и уточнения диагноза доставлена в ЦГКБ, где ее обследовали специалисты клиники и показали, что для госпитализации повода нет", - сообщили в пресс-службе ведомства.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги