Авто новости

Дороги

08.08.17 16:25

Лишенный водительских прав сельский аким в Карагандинской области увольняется

Завершился срок полномочий акима Айнабулакского сельского округа Жанааркинского района Карагандинской области, который совершил ДТП и скрылся, после чего дал взятку сотруднику дорожно-патрульной полиции и впоследствии был лишен водительских прав на один год, передает Today.kz.

"Сегодня срок полномочий Шумбулова истекает, это его последний рабочий день. Согласно законодательству, акимы сельских округов меняются один раз в четыре года. Выдвинуты три кандидата от Айнабулакского сельского округа. На встрече с местными жителями выбор пал на одного, и депутаты районного маслихата поддержали этот выбор. Сейчас идет процедура согласования и утверждения", - сообщил руководитель аппарата акима Жанааркинского района Алмас Абдигожин.

Почему 61-летний Саят Шумбулов так и не был привлечен к дисциплинарной ответственности за проступок, дискредитирующий государственную службу, руководитель аппарата сослался на отсутствие документов из суда и полиции.

"Мы не получили от органа внутренних дел соответствующего представления, а также не получили частного постановления от суда с требованием принять меры в отношении должностного лица. Не было сигнала от судебных органов. На суды он являлся вовремя, вину признал, и в итоге был привлечен к ответственности - лишен права управлять транспортными средствами на один год", - сказал Алмас Абдигожин.

Ранее сообщалось, что Жанааркинский районный суд признал акима Айнабулакского сельского округа Саята Шумбулова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 611 КоАП РК "Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся". Суд лишил его права управлять транспортными средствами сроком на один год.

Аделя Васильева





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги