Авто новости

Дороги

12.08.17 22:29

Амнистирован сбивший насмерть годовалую девочку водитель из Балхаша

Балхашский городской суд амнистировал и освободил от отбывания наказания автовладельца Toyota, сбившего и переехавшего в одном из дворов годовалую девочку, передает Today.kz.

Судья Мурат Жакупбеков признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Назначить подсудимому наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении минимальной безопасности. Суд назначает дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на три года. И с применением пункта 1 статьи 2 закона "Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан" освобождает осужденного от назначенного наказания", - огласил приговор судья Мурат Жакупбеков.

Таким образом автовладелец не сможет три года садиться за руль. 

Согласно материалам уголовного дела, водитель Toyota задним ходом выезжал из двора многоэтажного дома. В этот момент на пустыре за машиной стояла девочка, которой на тот момент был год и девять месяцев. Не заметив ребенка в зеркале заднего вида, водитель сбил малышку и переехал ее колесами. 

Смерть наступила от перелома шейных позвонков, перелома основания черепа с выдавливанием мозговой жидкости. 

В Toyota находились водитель, его супруга и двое детей. Семья вызвала полицию.

Погибшая девочка гуляла во дворе без присмотра родителей. За ней приглядывала восьмилетняя сестра, которая отошла от ребенка и играла со сверстницами.

Был проведен следственный эксперимент, который показал, что малыша такого роста невозможно увидеть в зеркале заднего вида. Таким образом, следствие пришло к выводу, что преступление совершено неумышленно.

Отец девочки настаивает на том, чтобы водителя наказали реальным сроком лишения свободы.

"Я подам апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд с требованием ужесточить наказание виновнику гибели моей дочери", - прокомментировал отец ребенка Дастан Аныкбаев.


Аделя Васильева





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги