Авто новости

Дороги

05.09.17 17:24

Пострадавшей в ДТП в Астане школьнице сделали операцию

Одной из трех школьниц, пострадавших в ДТП в Астане сделали операцию, однако ее состояние остается тяжелым, передает Today.kz

По информации пресс-службы столичного акимата, у девочки закрытая черепно-мозговая травма. 

В городскую больницу №2 школьницу 2007 года рождения доставили уже в коме. Ей диагностировали ушиб головного мозга тяжелой степени , линейный вдавленный перелом лобной кости, субарахноидальное кровоизлияние, ушиб органов грудной клетки и брюшной полости, почек, закрытый перелом костей таза, ушиб мягких тканей, ссадины левого локтевого сустава, ушиб правого голеностопного сустава и травматический шок. 

Операция Фатиме Муса была проведена 4 сентября. В настоящее время состояние девочки остается крайне тяжелым. Ребенок находится на аппарате ИВЛ. Продолжается интенсивная терапия. 

У второго ребенка - Анель Файзулла - после осмотра и обследования диагностировали ушиб правой голени и ссадина правой стопы. Ей была наложена гипсовая лонгета на голень, в госпитализации не нуждалась. Направлена на дальнейшее амбулаторное лечение по месту жительства.

Напомним, днем 4 сентября в Астане на улице Момышулы автомобиль сбил школьниц, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Девочки были доставлены в больницу каретой скорой помощи.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги