Авто новости

Дороги

12.09.17 11:59

Сбившего насмерть пешехода водителя задержали в Алматы

Водителя, сбившего пешехода на проспекте Суюнбая в Алматы 8 сентября, задержали. 42-летний подозреваемый бросил свой автомобиль в частном секторе на улице Жигулевская и скрылся, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Полицейские начали досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Начальник отдела розыска местной полицейской службы ДВД города Алматы Ерик Насырбеков отметил, что водитель иномарки вместо того, чтобы оказать пострадавшему помощь, скрылся с места происшествия.

"Увы, человека скончался. Спустя несколько минут нами оперативным путем была установлена машина, на которой сбили пешехода, и личность ее водителя. Транспортное средство с явными признаками ДТП было обнаружено брошенным в частном секторе неподалеку, на улице Жигулевская. А водитель, между тем, стал основательно прятаться от органов следствия. Тщетно. Накануне он был разоблачен и допрошен", - сообщил Насырбеков. 

Назначены соответствующие экспертные исследования. 

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. 

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло 8 сентября около 20:30 в районе пересечения Суюнбая - Бекмаханова. Личность погибшего не установлена.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги